Новости и события » Общество » Нагорный Карабах сообщил о потере контроля над городом Шуши

Нагорный Карабах сообщил о потере контроля над городом Шуши

Нагорный Карабах признал потерю контроля над стратегически важным городом Шуши, который находится примерно в 10 километрах от столицы непризнанной республики Степанакерта. Ранее о взятии города заявлял и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Сообщение о потере контроля над Шуши разместил в "Фейсбуке" пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха Ваграм Погосян. "Город Шуши полностью вышел из-под контроля", - сообщил он. Погосян написал также, что опасность угрожает и Степанакерту, поскольку азербайджанские силы находятся на подступах к городу.

О том, что Шуши взят под контроль, днем ранее заявлял Ильхам Алиев. "Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров", - написал он в "Фейсбуке". По его словам, таким образом было доказано, что у конфликта в Карабахе "есть и военные решения".

Минобороны Армении, однако, взятие Шуши отрицало. Там заявляли, что бои продолжаются.


Суд подтвердил законность покупки Дома художника еще 10 лет назад....

Суд подтвердил законность покупки Дома художника еще 10 лет назад. Комментарии "Сарграда" и Сергея Курихина

Вокруг обстоятельств продажи здания саратовского Дома художника (Московская, 125) - сделок, совершенных еще 13 лет назад, в медийной и политической среде в эти дни вновь царит оживление. Актуализировал повестку прокурор области Сергей Филипенко,...

сегодня 07:01

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх