Новости и события » Общество » Офицер Балтфлота приказал подделать путевые листы боевых машин, чтобы списать топливо

Офицер Балтфлота приказал подделать путевые листы боевых машин, чтобы списать топливо

Офицер Балтфлота приказал подделать путевые листы боевых машин, чтобы списать топливо

В Калининградской области офицер одной из воинских частей Балтфлота осужден за служебный подлог при списании дизтоплива. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в понедельник, 9 ноября, сообщили в пресс-службы военно-следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту.

Мужчина исполнял обязанности командира роты и в его подразделении образовался излишек дизельного топлива. Мужчина решил списать топливо, чтобы «создать мнимое благополучие дел во вверенном ему подразделении и избежать материальной ответственности за ненадлежащий учет имущества», отметили в пресс-службе. Он приказал подчиненному подделать путевые листы боевых машин, завысив их «пробег» в соответствии с планируемым списанием дизельного топлива. В результате с учета Министерства обороны были незаконно списаны горюче-смазочные материалы на сумму 72 тыс. 416 руб.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, по службе характеризуется положительно и имеет на иждивении малолетнего ребенка. Калининградский гарнизонный военный суд оштрафовал его на 60 тыс. руб.


Ущерб от системы Е-Гарант в ОСАГО резко вырос

Ущерб от системы "Е-Гарант" в ОСАГО резко вырос

В этом году 63% страховщиков отметили значительное повышение ущерба от системы "Е-Гарант" в ОСАГО, при этом в 2020-м об этом заявили только 6% опрошенных. Об этом сообщают "Известия". Представители организаций сообщили, что сервис...

сегодня 07:18

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх