Новости и события » Общество » Нападение на врача скорой помощи в Саратове. Дело дошло до суда, подробности

Нападение на врача скорой помощи в Саратове. Дело дошло до суда, подробности

Нападение на врача скорой помощи в Саратове. Дело дошло до суда, подробности

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нападении на врача скорой медицинской помощи и применении насилия в отношении представителей власти.

Как сообщает региональное СУ СКР, 52-летнему местному жителю инкриминируют совершение двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.116 УК РФ (побои).

По данным следствия, вечером 17 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире дома по улице Шелковичная почувствовал общее недомогание и вызвал "скорую". Прибывший врач осмотрел пациента и дал ему необходимые рекомендации.

"В ответ на это мужчина, ввиду внезапно возникших личных неприязненных отношений, стал проявлять агрессию по отношению к медицинскому работнику. Врач пытался его успокоить, однако злоумышленник нанес ему не менее двух ударов руками в область лица. Указанными действиями злоумышленник причинил медику телесные повреждения в виде кровоподтека в левой скуловой области и ссадины в правой скуловой области лица", - отмечается в сообщении.

Уже на следующий день, 18 января, двое сотрудников патрульно-постовой службы прибыли к 52-летнему мужчине, чтобы доставить его в следственный отдел для дачи объяснений по факту нападения на врача. "Не желая быть препровожденным в следственный отдел и находясь у дома № 11 по Мирному переулку, злоумышленник оскорбил словами грубой нецензурной брани двоих сотрудников полиции, после чего нанес представителям власти телесные повреждения, не опасные для жизни или здоровья", - говорится в сообщении.

Следователем СК обвиняемый был задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечают в СК.

Нападение на врача скорой помощи в Саратове. Дело дошло до суда, подробности

Нападение на врача скорой помощи в Саратове. Дело дошло до суда, подробности


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх