Новости и события » Общество » Вероятность того, что мы живем в симуляции составляет 50%, но однажды она резко вырастет

Вероятность того, что мы живем в симуляции составляет 50%, но однажды она резко вырастет

С самого начала существования человечества люди задавали вопросы о своем месте во Вселенной. Одни ли мы? Есть ли высшая сила, управляющая нашей судьбой? Есть ли другие вселенные, кроме нашей? Сейчас ученые задумались над еще одним вопросом: реальная ли наша жизнь или мы живем внутри симуляции?

Впервые эта гипотеза была выдвинута в 2003 году шведским философом Ником Бостромом. В своей статье он предложил, что "постчеловеческая" цивилизация - это управляемая смоделированная вселенная, с помощью которой изучается наша эволюция.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Scientific American, вероятность того, что эта гипотеза может оказаться правдой составляет почти 50/50. Реальность нашей жизни, похоже, зависит от технологической способности создавать виртуальное сознание.

По мнению Бострома, для так называемой теории моделирования должно быть выполнено по крайне мере одно из трех условий: человечество, скорее всего, погибнет прежде, чем достигнет "постчеловеческой" стадии развития; любая постчеловеческая цивилизация вряд ли сможет запустить "значительное количество симуляторов своей эволюционной истории"; "мы почти наверняка живем в компьютерной симуляции".

"Мне трудно оспаривать такую возможность, учитывая, что сегодня мы смотрим на компьютер и говорим: "Я могу создать мир внутри компьютера", - заявил он. "Теперь представьте себе будущее, в котором у вас будет еще больше возможности создавать персонажей, которые обладают, например, свободой воли или собственным восприятием свободы воли", - добавил Бостром.

Теперь астроном из Колумбийского университета Дэвид Киппинг подсчитал, что последующие поколения моделирования вряд ли бы смогли создать свои собственные миры. Астроном проанализировал теорию Бострома, используя так называемый байесовский метод. Этот метод позволил определить ее вероятность, сведя трилемму философа к дилемме.

В результате он установил, что шансы на то, что мы живем в смоделированной вселенной и реальной почти одинаковы. Однако большая вероятность у истинной основы существования.

Тем не менее этот показатель резко изменится в тот день, когда мы сможем создавать сознание в симулированной реальности. "В тот день, когда мы изобретем эту технологию, шансы на то, что мы реальны, которые сейчас немного выше, чем 50/50, снизятся до "почти наверняка нереальны". В этом случае будет очень странно праздновать нашу гениальность", - заключил Киппинг.


Власти Польши решили закрыть кладбища в День Всех святых...

Власти Польши решили закрыть кладбища в День Всех святых из-за коронавируса

В связи с эпидемической ситуацией власти Польши приняли решение о закрытии кладбищ с 31 октября по 2 ноября. В эти дни поляки традиционно отмечают День Всех святых и День поминовения усопших, массово посещая могилы родственников, пишет «Польское подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77892

Вверх