Новости и события » Общество » Древние анатомические аномалии доказали правоту "невероятных" библейских историй

Древние анатомические аномалии доказали правоту "невероятных" библейских историй

На страницах Библии можно найти множество историй о различных фантастических существах, например, великанах в Книге Чисел или Бегемоте в Книге Иова. Хотя на первый взгляд эти рассказы могут показаться абсолютной выдумкой, некоторые знатоки Священных Писаний с этим не согласятся.

Профессор Том Мейер из Библейского колледжа и аспирантуры Шаста в Калифорнии уверен, что существуют определенные археологические свидетельства, проливающие свет на "невероятные" библейские истории. По его словам, современная перспектива может объяснить, как шестипалые гиганты высотой более девяти футов могли быть настоящими.

"Появились археологические свидетельства, которые не только демонстрируют знание древними людьми странных медицинских аномалий, таких как полидактилия, приводящей к появлению лишних пальцев рук и ног, но и проливают свет на надежность Библии как исторического источника", - рассказал Мейер.

"В Библии упоминается огромный филистимлянин из Гефа, у которого было по шесть пальцев на каждой руке и ноге. Он был потомком расы гигантов, называемых Рефаимами", - добавил профессор.

Полидактилию все еще можно увидеть и сегодня, но с помощью надлежащего лечения болезнь устраняется еще на ранних этапах развития ребенка. "По-видимому, израильтяне считали полидактилизм отличительной чертой гигантов или людей, обладающих почти сверхчеловеческой силой. Хотите верьте, хотите нет, эта аномалия была нередкой во времена написания Библии, поскольку существует множество археологических свидетельств, указывающих на распространенность полидактилизма в многочисленных древних ближневосточных культурах", - отметил Мейер.

Упомянутые в Священном писании шестипалые гиганты, достигающие девяти футов в высоту (2,7 метра), кажутся чем-то нереальным для современного общества, но согласно древним рукописям и археологическим находкам, такие уникальные люди действительно существовали. Возможно, самым известным из библейских гигантов был воин Голиаф, которого убил Давид. В 2014 году ученые выяснили, он, скорее всего, страдал от наследственного заболевания гипофиза.

"Буквальное толкование [библейских] стихов предполагает, что его брат и трое сыновей также были гигантского роста", - рассказали ученые. Тем не менее некоторые эксперты подвергают сомнению библейское повествование, заявляя, что у археологов нет никаких свидетельств существования гигантов, подобных Голиафу.


В нижневартовском МФЦ новый режим работы из-за Covid

В нижневартовском МФЦ новый режим работы из-за Covid

Многофункциональный центр со 2 ноября будет работать исключительно по предварительной записи. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Соответствующее постановление накануне подписала губернатор ХМАО Наталья Комарова. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77881

Вверх