Новости и события » Общество » 32-летняя женщина ложно обвинила саратовца в изнасиловании. Приговор

32-летняя женщина ложно обвинила саратовца в изнасиловании. Приговор

32-летняя женщина ложно обвинила саратовца в изнасиловании. Приговор

Жительница Балашовского района осуждена за заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления. О приговоре сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, в июне прошлого года 32-летняя женщина в устной форме сообщила сотруднику полиции заведомо ложные сведения о совершении в отношении нее местным жителем преступления против ее половой неприкосновенности.

После этого злоумышленница собственноручно написала заявление о привлечении мужчины к уголовной ответственности. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос.

По результатам проверки заявления об изнасиловании следователь вынес постановление об отказе возбуждения уголовного дела в виду отсутствия события преступления.

Противоправные действия девушки повлекли причинение ложно обвиненному мужчине морального вреда, а также повлекли нарушение установленного законом порядка работы правоохранительных и следственных органов по борьбе с преступностью и осуществлению уголовного преследования.

В ходе предварительного следствия обвиняемая признала вину и раскаялась.

Суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления) и приговорил к четырем месяцая лишения свободы условно.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх