Новости и события » Общество » Минздрав объяснил, почему новый корпус ДОБ и поликлиника на Горького еще не работают

Минздрав объяснил, почему новый корпус ДОБ и поликлиника на Горького еще не работают

Минздрав объяснил, почему новый корпус ДОБ и поликлиника на Горького еще не работают

Власти региона возложили ответственность на подрядчиков за срыв сроков строительства нового корпуса Детской областной больницы и реконструкции бывшей больницы на ул. Горького, 65, под поликлинику в Калининграде. Это следует из ответа областного министерства здравоохранения на информационный запрос «Нового Калининграда».

Согласно ответу минздрава, задержка ввода объектов в эксплуатацию «обусловлена несвоевременным исполнением обязательств подрядчиками». «В связи с указанным, заказчиками, в соответствии с действующим законодательством, осуществляется претензионная работа», - говорится в письме.

В нем также отмечается, что «фактическая готовность» обоих объектов составляет более 95%. Их планируется ввести в эксплуатацию в «течение 2022 года».

В минздраве добавили, что трудности с обеспечением указанных учреждений медперсоналом «в настоящее время не прогнозируется».

Реконструкцией Детской областной больницы (ДОБ) на месте бывшей Медсанчасти № 1 в Калининграде должна была быть завершена до конца 2021 года. В процессе возведение нового объекта фиксировалось отставание от графика. Директор подрядной организации был привлечен к уголовной ответственности по подозрению в даче взятки.

Что касается поликлиники на Горького, она она должна была быть готова к середине 2021 года.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх