Новости и события » Общество » В Польше ужесточают меры из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19

В Польше ужесточают меры из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19

В Польше ужесточают меры из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19

Из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом в Польше с 17 сентября ужесточают социальные ограничения. Об этом сообщает «Польское радио».

На территориях, которые отнесены к желтым зонам, заведения общепита будут принимать посетителей с 6:00 до 21:00, рассаживать их будут через стол. В общественном транспорте пассажиры смогут занимать только половину сидячих мест или 30% всех доступных мест в салоне. Публичные собрания разрешены численностью до 25 человек, на богослужениях на одного прихожанина должно приходиться четыре квадратных метра в храме.

Начиная с 17 октября, все вузы и?? средние школы в желтых зонах переходят на смешанный режим обучения. Спортивные соревнования будут проходить без зрителей. Культурные мероприятия разрешается проводить при 25%-ной загрузке зала. Работа бассейнов, аквапарков и спортзалов приостановлена. Семейные торжества, в том числе свадьбы, должны быть рассчитаны максимум на 20 человек без танцевальной программы.

На территориях, которые отнесены к красным зонам, в торговых точках начнет действовать ограничение количества покупателей до пяти человек на одну кассу. С 19 октября будет полностью запрещена организация торжественных мероприятий. В публичных собраниях смогут участвовать не более 10 человек. Все вузы и?? средние школы переходят на дистанционный режим обучения.

«В красной зоне будут действовать те же правила безопасности, что и в желтой зоне, если речь идет о гастрономических заведениях, транспорте, спортивных и культурных мероприятиях, а также работе бассейнов, аквапарков и спортзалов», - говорится в публикации. По сведениям СМИ, в красную зону решили включить 152 повята - это почти половина территории Польши.

Как сообщает издание Wyborcza, по состоянию на 16 октября в Польше зарегистрировано в общей сложности 157 608 случаев коронавируса. 3440 человек скончались, выздоровели 87 773 пациента. В последние два дня в республике фиксируется рекордно высокое количество случаев заражения в сутки: 15 октября этот показатель составил 8099, 16 октября - 7705.


Российский иммунолог рассказал о периоде заразности...

Российский иммунолог рассказал о периоде заразности коронавируса

Время, в которое заболевший COVID-19 представляет опасность для окружающих, назвал врач-иммунолог Владислав Жемчугов. По словам врача, контагиозность (заразительность - прим. ред.) зависит как от лечения, так и от формы болезни. Он посоветовал подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77783

Вверх