Новости и события » Политика » Полпред президента РФ в СФО вошел в санкционный список ЕС из-за отравления Навального

Полпред президента РФ в СФО вошел в санкционный список ЕС из-за отравления Навального

Полпред президента РФ в СФО вошел в санкционный список ЕС из-за отравления Навального

Европейский союз и Великобритания ввели в отношении нескольких высокопоставленных граждан России санкции из-за инцидента с Алексеем Навальным, которого, по утверждению европейских стран, отравили боевым ядовитым веществом "Новичок". В обновленный перечень вошел полномочный представитель российского президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Об расширенном санкционном списке ЕС и Великобритании в отношении России стало известно накануне после публикации в официальном журнале Евросоюза. Там сообщается, что не менее шести российских чиновников попали в данный черный список из-за инцидента с отравлением Навального.

Так, персональные ограничительные меры ЕС и Британии коснулись таких лиц: директора ФСБ Александра Бортникова, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, а также полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

- В этих условиях представляет резонным заключить, что отравление Алексея Навального было возможно только с ведома данных чиновников, - приводит формулировку ТАСС со ссылкой на источник.

Кроме того, список ЕС дополнился и российским Государственным научно-исследовательским институтом органической химии и технологий (ГосНИИОХТ). Теперь предпринимателям из Евросоюза запрещено поддерживать какие-либо отношения с учреждением.

Введенные санкции предполагает заморозку финансовых активов в европейских банках и запрет на въезд на территорию Европейского союза и Великобритании.

Напомним, санкции по "делу Навального" введены в рамках режима ограничительных мер за распространение и применение химического оружия "Новичок". О его наличии после исследования анализов политика сообщили в ФРГ, а позже в ОЗХО, куда в состоянии комы транспортировали блогера из Омска. При этом в Сибири у пациента не нашли следов яда и не подтвердили версию с отравлением. Ряд европейских стран считает, что к инциденту с российским политиком может быть причастна его родная страна. Однако доказательств и официального ответа на запрос РФ об анализах Навального до сих пор не поступало.

Политика уже выписали из больницы, но он продолжает находиться на территории Германии и наблюдаться у медиков.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77615

Вверх