Новости и события » Политика » Власти: комиссия по изменению правил застройки Суздальского леса пока не собиралась

Власти: комиссия по изменению правил застройки Суздальского леса пока не собиралась

Власти: комиссия по изменению правил застройки Суздальского леса пока не собиралась

Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области пока не собиралась по поводу внесения изменений в правила землепользования и застройки в Суздальском лесу. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава пресс-служба областного правительства Дмитрий Лысков.

«Прошли слушания. Заседания комиссии не было. Сейчас правила проходят утончения технического характера. В течении месяца должно пройти заседание комиссии», - сообщил Лысков.

Напомним, что заключение о результатах общественных обсуждений по вопросу типа застройки Суздальского леса появилось в конце июля. В нем говорилось, что 105 граждан выступили против разрешения общественно-жилой застройки в лесу (о выступавших за нее в заключении ничего не говорилось). Тем не менее городские власти решили поддержать смену зоны (сейчас земля относится к объектам спорта).

Изменение правил землепользования и застройки не всегда так затягивается. Например, комиссия по поводу изменений правил землепользования и застройки в Балтийске собралась через 9 дней после слушаний. С момента общественных обсуждения по Суздальскому лесу уже прошло два с половиной месяца.

По процедуре, после принятия решения комиссией, готовится проект постановления правительства, который подписывает губернатор или его заместители.

Ранее «Новый Калининград» подробно рассказывал, как земля в Суздальском лесу оказалась в собственности застройщиков, РПЦ, ФСБ и ОКБ «Факел» и какую роль в этом сыграла нынешний заместитель губернатора Антона Алиханова Наталья Сибирева.

Напомним, что власти отказались раскрывать протокол общественных обсуждений, в результате которых был изменен генплан в части Суздальского леса. Губернатор Антон Алиханов подписал изменения в генплан не в том виде, в котором они выносились на общественные обсуждения.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77578

Вверх