Новости и события » Общество » В Бийске открылся центр помощи для женщин с детьми и беременных

В Бийске открылся центр помощи для женщин с детьми и беременных

В Бийске открылся центр помощи для женщин с детьми и беременных

В бийском Заречье с помощью церкви открылся Центр материнства и детства.

- Это стало возможным благодаря тому, что мы выиграли грант в Международном конкурсе "Православная инициатива", - рассказал корреспонденту "АП" на торжественном открытии центра председатель совета Алтайской региональной молодежной общественной организации "Покров", настоятель Успенского кафедрального собора Дмитрий Щербаков. - Мы считаем, что это актуально на сегодняшний день. Некоторые женщины с детьми находятся в очень трудных жизненных ситуациях, и им нужна помощь. Порой им даже негде жить. Поэтому и решили с благословения епископа Бийского и Белокурихинского Серафима реазлизовывать этот проект "Мы вместе".

- Это, по сути, реализация главной христианской заповеди о любви к ближнему, поэтому мы и стараемся такого плана проекты создавать и реализовывать, - добавил священник. - Мы еще не открылись, а нам уже звонили женщины с просьбой заселить их в центр. Пока здесь немного мест для нуждающихся оборудовано, но здание позволяет подумать о расширении.

Комнаты в центре большие и светлые, средства гранта позволили закупить новую мебель, игрушки, необходимое оборудование, сделаны кухня и прачечная.

- В нашем центре женщины получат комплексную поддержку - оформление социальных выплат, психологическую помощь. Для каждой из них разработают индивидуальную программу реабилитации, - сообщила заместитель председателя совета Алтайской регио-

нальной молодежной общественной организации "Покров" Марина Тарасенко. - Здесь могут одновременно проживать шесть человек с детьми. Но заселять туда мы будем не всех.

При центре создана комиссия, в состав которой вошли директор учреждения, духовник и руководитель проекта. Именно они проводят собеседование с женщиной - кандидатом на вселение, изучают ее историю жизни, проблему, узнают, готова ли она работать над своей бедой.

- Если да, тогда и мы приложим максимум усилий, - заверила Марина Тарасенко. - Будем кормить, поить, заселим в приют и все вместе поможем преодолеть сложную жизненную ситуацию. Возможно, она пройдет и переобучение профессии.

Планируется, что в центре будет организована работа различных кружков для детей. Они смогут заниматься хореографией, вокалом, актерским мастерством.

Олег АМЕЛЕВ (фото автора)


Студентка из Липецка подверглась изнасилованию в логу

Студентка из Липецка подверглась изнасилованию в логу

В Липецке правоохранители приступили к поискам злоумышленника, который изнасиловал студентку в логу, передает GOROD48. Инцидент произошел накануне вечером на улице Полиграфической вблизи парка Победы в Липецке. На студентку напал молодой мужчина. Он подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77510

Вверх