Новости и события » Общество » Публичные слушания о расширении Саратова перенесли на месяц

Публичные слушания о расширении Саратова перенесли на месяц

Сегодня депутаты Саратовской городской думы после каникул собрались на 75-е внеочередное заседание.

Главной темой обсуждения стал проект решения о переносе публичных слушаний по вопросу объединения с Саратовом поселка Красный Текстильщик, Александровского и Багаевского муниципальных образований (все в Саратовском районе).

Гордепов вновь встретили люди в белых халатах и с термометрами, у входа в зал облдумы сотрудницы раздавали маски и перчатки. Всего в зале оказались 28 депутатов. Место спикера гордумы, взамен ушедшему в отпуск Виктору Малетину, занял его заместитель - Анатолий Серебряков.

В самом начале мандат депутата гордумы вручили слесарю Павлу Трафимчику. Он поблагодарил коллег за доверие и занял свое кресло.

С докладом выступил депутат Александр Янклович. Он сообщил, что перенос публичных слушаний связан с эпидемиологической ситуацией в регионе, а также продлением ограничительным мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Ранее мероприятие было назначено на 20 октября.

"Проведение публичных слушаний невозможно. Предлагаю сменить дату проведения", - сказал Янклович.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, какой смысл в переносе мероприятия. "Вот мы собираемся, и что? Любой может заставить перенести?" - поинтересовался он.

Александр Янклович отметил, что проведение массового мероприятия невозможно из-за рекомендаций Роспотребнадзора. По его словам, депутаты гордумы предложили провести мероприятие 10 декабря.

"Однако, в правительстве нас попросили до начала декабря провести слушания. До начала ноября Роспотребнадзор даст нам рекомендации", - сообщил Янклович.

В ходе обсуждения депутат Юрий Ерофеев обратил внимание, что вопрос о расширении Саратова стоит третий год.

"Город должен расти. Да, мы несем за собой ответственность. Но у нас в федеральном бюджете для Саратовской агломерации предусмотрены большие деньги. За них можно было бы привести город и пригород в порядок", - отметил он.

Депутат Андрей Карасев возмутился тем, что администрация города проводит массовые мероприятия, а оппозиции, в частности, ему, запрещают проводить пикет, а также заставляют переносить публичные слушания.

После обсуждения и принятия проекта решения за основу, Александр Янклович внес поправку. Он сообщил, что депутатам предложено перенести дату проведения публичных слушаний на 24 ноября. Данная поправка была принята.

"24 ноября сами слушания, 25-го заседание комиссии и 26-го заседание гордумы", - анонсировал Янклович.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77389

Вверх