Новости и события » Общество » Проект искусственного интеллекта для медицины стал лучшей идеей для развития Карелии

Проект искусственного интеллекта для медицины стал лучшей идеей для развития Карелии

Проект искусственного интеллекта для медицины стал лучшей идеей для развития Карелии

Компания «К-Скай» из Петрозаводска победила в престижном конкурсе и получит поддержку Фонда венчурных инвестиций.

Проект Webiomed карельских разработчиков, который помогает прогнозировать болезни и в будущем избегать их, стал победителем республиканского конкурса «100 идей для развития Карелии».

Итоги подведены 12 сентября в пространстве «Точка кипения». На конкурс поступило 157 заявок, 132 из них были переданы на рассмотрение жюри. Задача конкурса - найти в Карелии инновационные проекты и идеи, которые могли бы помочь развитию республики.

В итоге в финал прошли 12 сильнейших участников, которые представили свои проекты в четырех номинациях: «Цифровая экономика», «Социальные значимые инновации», «Молодежный инновационный проект», «Инновации в приоритетных областях». Также жюри выбрало лучший проект всего конкурса.

Проект искусственного интеллекта для здравоохранения Webiomed карельской компании «К-Скай» победил в номинации «Инновации в приоритетных областях», а также был признал лучшим проектом всего конкурса.

Портал «Карелия.Ньюс» внимательно следит за развитием Webiomed и компании «К-Скай», которая еще в прошлом году стала резидентом «Сколково». Мы писали о том, что летом 2020 года проект Webiomed стал одним из победителей конкурса стартапов «АстраЗенека» - Сколково StartUp Challenge 2020». Эта победа с участием крупнейшего европейского фармацевтического гиганта «АстраЗенека» позволит, надеемся, компании из Карелии выйти на европейский рынок.

Карельский искусственный интеллект для здравоохранения уже успешно реализуется на Ямале, в Кировской области. Недавно у правительства Карелии появилась идея сделать республику стартовой площадкой для развития проекта. Такое предложение активно поддержали в самой компании, поскольку апробацию новых версий и научные исследования эффективнее вести в «домашних» условиях. Новая победа в конкурсе «100 лучших идей для развития Карелии» может помочь реализации этих планов.

Спасибо огромное организаторам за поддержку. Мне кажется, что любому предпринимателю важно быть признанным в своем регионе, у себя дома. Это будет подпитывать наше стремление и желание остаться в Карелии и создавать здесь рабочие места. Такие конкурсы и программы поддержки - отличная мотивация для карельского бизнеса инноваций, мотивация создавать и добиваться успеха, - прокомментировал очередную победу Александр Гусев.

Борис Валит (Фонд венчурных инвестиций), Александр Гусев (К-Скай), Андрей Фицев (Опора России)

Конкурс был организован при поддержке Фонда венчурных инвестиций Республики Карелия и Минэкономразвития РК. По его итогам компания «К-Скай» получит два гранта - 100 и 200 тысяч рублей - на реализацию своих идей. Также будет обеспечена поддержка Фондом венчурных инвестиций и Минэкономразвития Карелии.

Лично мне очень хочется, чтобы проект стал международным, но оставался сердцем и душой карельским. Поэтому оставайтесь с нами, будьте нашим королем! А мы со своей стороны окажем всестороннюю поддержку, - сказал на вручении наград руководитель Фонда венчурных инвестиций Карелии Борис Валит.

Напомним, система Webiomed позволяет автоматически анализировать различные медицинские данные, выявлять факторы риска и подозрения на заболевания, формировать на их основе прогнозы, содержащие комплексную оценку вероятности развития различных заболеваний и смерти пациента от них. Работа системы основана на собственной комплексной методике определения рисков развития заболеваний и их осложнений. Система ставит задачу создать эффективного цифрового помощника для врачей и пациентов, который поможет предупредить возможные болезни.

Проект искусственного интеллекта для медицины стал лучшей идеей для развития Карелии

Проект искусственного интеллекта для медицины стал лучшей идеей для развития Карелии


Корпорация развития отказалась обнародовать отчет об оценке...

Корпорация развития отказалась обнародовать отчет об оценке Дома Советов

Структура областного правительства, выкупившая Дом Советов, отказалась раскрыть отчет об оценке компании «ДС» с долгостоем на балансе и правами аренды на землю под ним, который лег в основу сделки. Соответствующий отказ за подписью главы Корпорации подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70224

Вверх