Новости и события » Общество » В МИД Украины рассказали, почему не стоит разрывать отношения с Россией

В МИД Украины рассказали, почему не стоит разрывать отношения с Россией

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал правильным решением не разрывать дипотношения с Россией. Министр напомнил, что в РФ находятся украинские "политзаключенные", которые нуждаются в дипломатической поддержке.

"Хорошо, допустим, разорвали мы бы дипломатические отношения с Россией в 2014 году. Какая страна возьмет на себя представительство наших интересов?", - заявил Кулеба в интервью изданию "Главком".

"Берем Польшу условно. У нас сотни политзаключенных, судебных процессов, которые надо посещать", - отметил он, добавив, что у Варшавы нет генконсульства в Ростове-на-Дону, в отличие от Украины. "Поэтому надо практически ко всему этому подходить", - сказал Кулеба.

По его словам, разорвать отношения с Москвой в 2014 году было бы правильно с точки зрения политики, но юридически это было бы ошибкой. Он подчеркнул, что нынешняя конфигурация является наиболее сбалансированной и эффективной.


В правительстве области рассказали о письмах с угрозой...

В правительстве области рассказали о письмах с угрозой минирования судов

В Калининградской области неизвестные разослали в суды и другие инстанции письма с угрозой минирования. Об этом в четверг, 13 августа, рассказал глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. «Рассылка с неустановленного почтового ящика подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.60844

Вверх