Новости и события » Общество » Более 700 литров нелегального алкоголя сняли с продажи в Приамурье

Более 700 литров нелегального алкоголя сняли с продажи в Приамурье

Более 700 литров нелегального алкоголя сняли с продажи в Приамурье

В Приамурье с начала года изъяли и передали на уничтожение 720 литров нелегального алкоголя. Специалисты проверили 17 торговых точек, нарушения зарегистрированы в 15 из них.

Чаще всего продавцы незаконно продают пиво и пивные напитки. На них пришлось 440 литров от общего объема изъятого алкоголя. Еще 40 литров вообще находились на прилавках без маркировки.

- Практика показывает, что не более 10% недобросовестных продавцов реализуют алкоголь в нестационарных павильонах. Основная масса нарушителей является индивидуальными предпринимателями, которые работают именно в стационарных торговых объектах, - уточнили в минэкономразвития Приамурья.

Также в ведомстве сообщили, что сейчас проверки идут не только в Благовещенске и Благовещенском районе, но и на других территориях. Так, специалисты уже побывали в Тамбовском, Ивановском, Октябрьском, Мазановском, Зейском и Свободненском районах.

Помочь в борьбе с «паленым» алкоголем могут и бдительные амурчане. Информацию о нарушениях в минэкономразвития и внешних связей принимают в рабочее время на телефон «Горячей линии»: 8 (914) 538-39-80, 8 (4162) 22-44-07, 22 44 26, а также круглосуточно на адрес электронной почты department@economy.amurobl.ru.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Роспотребнадзор обязал всех въезжающих россиян сдавать тест...

Роспотребнадзор обязал всех въезжающих россиян сдавать тест на COVID-19

С 15 апреля все возвращающиеся в страну из заграницы россияне обязаны сдавать тест на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР). Ранее это требование касалось только прибывающих воздушным транспортом. Новая норма прописана в вступившем в подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх