Новости и события » Общество » В Лоухском районе нашли и обезвредили немецкие мины с гранатами

В Лоухском районе нашли и обезвредили немецкие мины с гранатами

В Лоухском районе саперы республиканской поисково-спасательной службы изъяли и уничтожили шесть снарядов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Специалисты группы разминирования и взрывоопасных работ петрозаводского отряда выехали в Лоухский район 27 июля. Им предстояло обезвредить мины, оставшиеся со времен Второй Мировой.

Неразорвавшиеся снаряды нашли в лесу - примерно в 70 км от поселка Кестеньга. Там были обнаружены четыре немецкие мины SMI - 35 и две гранаты М - 24.

Саперы уничтожили все взрывоопасные предметы в тот же день. Их обезвредили на специализированной площадке с помощью спецоборудования. Ранее аналогичная находка была сделана в Пряжинском районе в лесу у деревни Топозеро. 22 июля саперы изъяли и обезвредили две ручных гранаты РГД - 23.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх