Новости и события » Общество » Алексей Эбель рассказал, что из Барнаула улетели черные стрижи

Алексей Эбель рассказал, что из Барнаула улетели черные стрижи

Алексей Эбель рассказал, что из Барнаула улетели черные стрижи

Барнаульский орнитолог Алексей Эбель рассказал на своей страничке в Facebook, что черные стрижи уже улетели. По его словам, это произошло примерно на неделю раньше срока.

"Еще позавчера наблюдались большие шумные скопления на приличной высоте, причем перестали с визгом гонять небольшими группами на уровне верхних этажей, а вчера, еще перед прохождением фронта, все исчезли. Сегодня единичные попадаются на глаза, в большинстве - белопоясные, которые прилетают на 7-10 дней позже", - написал он утром 28 июля.

Также Алексей рассказал, что накануне видел смешанные стайки ласточек, которые двигались на запад. Он добавил, что скоро исчезнут крачки, потянутся на зимовку чайки и северные кулики, а через полтора месяца можно будет увидеть первых зимняков.

В комментариях жители Новосибирска написали, что на днях еще видели стрижей, хотя в целом их активность меньше. В Омске этих птиц еще много, а в Челябинской области исчезли 2-3 дня назад.

Также орнитолог отметил, что за новым мостом уже пожелтели тополя, и, по его мнению, это не увядание, а именно осенняя окраска.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх