Новости и события » Общество » Строительство Дома культуры в Люблино отстает от графика на три месяца

Строительство Дома культуры в Люблино отстает от графика на три месяца

Строительство Дома культуры в Люблино отстает от графика на три месяца

Региональные власти заключили контракты на строительство двух Домов культуры - в Славском и Светловском ГО. Строительство ДК под Славском только начинается, а в Люблино - слегка выбилось из графика. Об этом во вторник на оперативном совещании регионального правительства сообщил глава регионального министерства культуры и туризма Андрей Ермак.

Контракт на строительство ДК в пос. Люблино с компанией «Балтсибнефть» был заключен в конце апреля этого года. Цена контракта - 34,8 млн рублей, срок завершения строительства - до 1 декабря 2020 года. «Там был ряд технических проблем, связанный с переносом сетей, которые оказались на земельном участке, отведенном под строительство этого Дома культуры. Но я вчер с подрядчиком общался и он говорит, что рисков несоблюдения сроков сдачи в эксплуатацию этого ДК на сегодняшний день не существует, у них есть отставание, он сам это отставание оценивает в 3 месяца примерно, но говорит, что он это отставание нагонит, поскольку он уже на площадке работает, бьет сваи, в общем он объяснил, что рисков, что этот проект может быть не реализован, нет», - сказал министр.

Контракт на строительство Дома культуры в Яснополянке - двухлетний, окончания работ - не позднее 30 ноября 2021 года. Цена контракта - 46,7 млн рублей, он заключен с ООО «Мириам». «Никаких проблем по реализации этого проекта нет, тем более, что он двухлетний, то есть есть запас для принятия каких-то решений», - сказал министр.

В ноябре 2018 года стало известно, что в Калининградской области не удалось за год построить ни один из семи культурно-досуговых центров, средства на которые были выделены по федеральной программе «Развитие культуры и туризма».

Центры должны были появиться в 2018-2019 годах в поселках Петрово Гурьевского городского округа, Жилино Неманского городского округа, Яснополянка Славского городского округа, Медовое Багратионовского городского округа, Озерки Гвардейского городского округа, Краснофлотское Зеленоградского городского округа и Люблино Светловского городского округа. В 2018 году на их строительство из федерального бюджета было выделено 55 млн рублей. Еще 16,4 млн рублей добавил региональный бюджет.

Как сообщал тогда заместитель министра культуры и туризма Сергей Кузнецов, согласно программе культурно-досуговые центры на 100, 200 или 300 мест строятся по всей стране по типовым проектам, разработанным в Татарстане.

Однако после проверки проектно-сметной документации на местах и привязки к конкретным земельным участкам выяснилось, что реальная стоимость строительства выше плановой на 127 млн рублей.


В администрации прокомментировали сажу на окнах жителей...

В администрации прокомментировали сажу на окнах жителей Алейска

Жительница Алейска рассказала в социальной сети о саже, которой горожанам приходится дышать. Черные частички прилетают по ветру со стороны котельной. Как написала участница сообщества Barnaul22, в 2019 году в городе запустили новую котельную, но не подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх