Новости и события » Экономика » Hyundai хочет купить завод в Санкт-Петербурге. Туда могут перевести часть сборки «Автотора»

Hyundai хочет купить завод в Санкт-Петербурге. Туда могут перевести часть сборки «Автотора»

Hyundai хочет купить завод в Санкт-Петербурге. Туда могут перевести часть сборки «Автотора»

Hyundai подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке старой площадки General Motors в Санкт-Петербурге. Если сделка состоится, то туда может быть перенесена сборка ряда моделей, которые сейчас производятся на «Автоторе». Это не коснется премиальных моделей бренда Genesis, а также Hyundai Sonata. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Смысл сделки заключается в использовании уже готовых мощностей сварки и окраски на заводе GM, вместо того чтобы строить их на «Автоторе» в рамках обязательств по углублению локализации, отмечают собеседники издания. По мнению аналитиков, к сделке Hyundai могло подтолкнуть падение стоимости активов после пандемии.

На «Автоторе» возможный перенос производства в Санкт-Петербург ряда моделей Hyundai не комментируют.


Ракам стоит сбавить темп, а Весы будут слишком легкомысленны

Ракам стоит сбавить темп, а Весы будут слишком легкомысленны

Овен Сегодня вам удастся найти баланс меж спокойствием и высокой степенью энергичности. Вы хорошо работаете как соло, так и в компании с другими. Это - идеальный момент для массированной реорганизации всего сущего. Телец Не отступайте от правил подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх