Новости и события » Экономика » Калининградский бизнес: не можем отправить продукцию в остальную Россию

Калининградский бизнес: не можем отправить продукцию в остальную Россию

Калининградский бизнес: не можем отправить продукцию в остальную Россию

Острый кризис на таможне привел к тому, что некоторые калининградские предприятия прекратили отгрузки своей продукции на остальную территорию России. К их числу относится группа компаний «Продукты питания», сообщил «Новому Калининграду» совладелец компании Стефано Влахович.

«Законтрактованные нами на год грузовики стоят на границах в очередях. Мы пытаемся понять, как последнее развитие ситуации отразится», - отметил Влахович. По его словам, сейчас на складах компании в три раза больше продукции, чем при работе в нормальном режиме.

В калининградском подразделении «Мираторга» («Мираторг запад») «Новому Калининграду» сообщили, что у них ситуация с вывозом продукции «как у всех» и от дальнейших комментариев отказались. Во вторник, 22 февраля калининградский бизнес сообщил главе правительства России Михаилу Мишустину о тяжелой ситуации с доставкой грузов в область по сухопутному маршруту. Очереди на границах составляют до 14 дней. Проблемы возникли в начале февраля.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх