Новости и события » Общество » «Ждем провокаций». Организаторы сортавальского митинга готовы к штрафам и неожиданностям

«Ждем провокаций». Организаторы сортавальского митинга готовы к штрафам и неожиданностям

«Ждем провокаций». Организаторы сортавальского митинга готовы к штрафам и неожиданностям

Сегодня, 28 июля в городе Сортавала в 17 часов пройдет митинг за сохранение прямых выборов главы города.

Митинг согласован с местной властью, а потому законный. Но есть нюанс - недавно глава Карелии ограничил число участников массовых мероприятий с 50 до 20, объясняя такое ограничение ситуацией с коронавирусом. Организаторы митинга уверены, что это было сделано на самом деле, чтобы не допустить большого скопления народа именно на сортавальском митинге и в итоге наказать организаторов акции.

Уверена, что сокращение с 50 до 20 человек связано именно с нашим митингом, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» организатор акции жительница города Сортавала Вера Носова. - Но я надеюсь, что к нам отнесутся более-менее лояльно, ведь в городе Лахденпохья на днях провели мероприятие, где участвовало около 300 человек. На носу «Рускеала Симфони», билеты продаются. Не удивлюсь, если за 15 минут до нашего мероприятия власти республики придумают еще какие-нибудь ограничения, например, вовсе запретят собираться больше двух.

По словам Веры Носовой, организаторы понимают ответственность, нарушать законы не хотят, даже запасаются защитными масками, но в то же время выгонять людей с площадки, если их будет более 20, не будут.

Если придет больше граждан, будем стараться как-то контролировать, но прогонять не будем, поэтому морально к штрафам готовы и даже ждем провокаций, - сообщила Вера Носова. Она также призналась, что накануне акции ей звонили «не последние люди города» и уговаривали ее отказаться от проведения мероприятия.

Напомним, что главное требование на митинге - сохранение прямых выборов главы города. Акцию решили провести после большого политического скандала, связанного с незаконной увольнением депутатами от «Единой России» главы города Сергея Крупина. Горожане встали на защиту избранного ими мэра. Позднее и суд восстановил мэра в должности. И сам Сергей Крупин, и активные сортавальцы уверены, что удаление мэра и дальнейшее объединение Сортавальского и Хелюльского поселений связаны с намерением республиканских властей отменить прямые выборы мэра в городе, чтобы назначать главу из числа депутатов.

Митинг «Сортавала ЗА прямые выборы главы города» начнется в 17 часов. Место проведения: набережная города Сортавала, между улицами Чкалова и 2-й Пристанской.


Барнаульца осудили на 6,5 года за гибель сына из-за езды в...

Барнаульца осудили на 6,5 года за гибель сына из-за езды в нетрезвом виде

Любитель езды в нетрезвом виде, по чьей вине погиб его же 4-летний сын, отправится в колонию строгого режима на 6 лет 6 месяцев. Как сообщила "АП" помощник руководителя следственного управления Следкома РФ по краю Елена Коновалова, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх