Новости и события » Общество » За видеорассказ о любви к Дальнему Востоку амурчане могут получить миллион

За видеорассказ о любви к Дальнему Востоку амурчане могут получить миллион

За видеорассказ о любви к Дальнему Востоку амурчане могут получить миллион

На Дальнем Востоке в самом разгаре первый онлайн-видеофестиваль мобильного контента «Красиво. ДВ». У амурчан есть реальные шансы побороться своим творчеством за призовой фонд, который составляет один миллион рублей.

«Этот фестиваль создан для того, чтобы показать красоту Дальнего Востока, причем в самом широком смысле. Это не только красота, к которой мы привыкли, красота природы, которой мы все гордимся, но и красота в максимально широком понимании. Красота людей, красота технологий, строений, музыки, звуков», - рассказал директор онлайн-видеофестиваля «Красиво. ДВ» Алексей Коропский.

По его словам, желающим побороться за призы, предоставлены на выбор 5 номинаций: Характер. ДВ, Природа. ДВ, Сила. ДВ, Уникально. ДВ и Звуки. ДВ.

Пожалуй, одно из самых строгих требований к участникам - хронометраж видеоролика, который недолжен превышать 15 минут (такое же, например, действует на знаменитом Каннском кинофестивале для короткометражек). А так он может быть снять на что угодно - от мобильного телефона до умных очков, от фотоаппаратов до дронов. И формат картинки может быть любым - хоть привычным горизонтальным, хоть вертикальным, популярным сейчас во многих соцсетях.

Известно, что на сегодняшний день в лидерах по количеству заявок находятся Бурятия и Камчатка. Однако организаторы уверены: самородки есть во всех 11 регионах Дальнего Востока.

«Людям будет нужно заявляться в определенную категорию и в определенный регион. У нас было много дебатов, связанным с тем, если, например, человек живет в Москве, а снял видео на Сахалине или на Камчатке, может ли он заявиться. Конечно, может. Или, например, человек живет в Хабаровске, а снял видео о Приморском крае - куда ему заявляться. И у нас есть такой простой критерий - больше половины содержания ролика должна быть снята именно в том регионе, куда заявляется человек. Определение номинации отдается также на откуп заявителю», - поделился Алексей Коропский.

Подать заявку можно до 10 июля. Подробности участия можно найти на портале tvoidv.ru. Во втором этапе пройдет народное голосование. На портале появится специальный раздел, где представят видео всех участников, которые прошли отбор. Там можно будет проголосовать за номинантов в родном регионе, а затем проголосовать еще и за участников-соседей. Правда, поддержать полюбившуюся работу можно будет не чаще одного раза в день. По итогам голосования на первом этапе 55 работ войдут в шорт-лист.

Как уточнили инициаторы фестиваля, призовой фонд разделят среди 7 победителей. Лучшие авторы в пяти номинациях получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри - 200 тысяч рублей, а обладатель Гран-при, которого выберут сами зрители - 300 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


В Белгороде в реке утонул подросток

В Белгороде в реке утонул подросток

В Белгороде в воскресенье, 12 июля, в реке утонул 15-летний подросток. Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка. Как сообщили в Следственном комитете, 15-летний мальчик со своими родителями купался в Северском Донце недалеко от улицы подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54542

Вверх