Новости и события » Экономика » Восемь районов Алтайского края получили новые экскаваторы-погрузчики

Восемь районов Алтайского края получили новые экскаваторы-погрузчики

Восемь районов Алтайского края получили новые экскаваторы-погрузчики

Региональное Министерство строительства и ЖКХ передало восьми районам Алтайского края новые экскаваторы-погрузчики. Всего в текущем году муниципалитеты получат 16 единиц высокопроизводительной техники.

Новые машины многофункциональны, они могут использоваться при устранении аварий на тепловых и водопроводных сетях, погрузке угля, а также для проведения снегоуборочных работ. Стоимость контракта составила более 83 миллионов рублей, средства выделены из краевого бюджета в рамках госпрограммы "Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами".

- Это огромная поддержка для муниципальных образований, они долго ее ждали, - отметил заместитель начальника управления по ЖКХ краевого Минстроя Дмитрий Власов.

Для районов, которым порой приходилось просить технику у соседей или дорожных служб, такое обновление автопарка - настоящий праздник. Тем более что для них это будет бесплатно.

- У районных предприятий жилищно-коммунального хозяйства складывается довольно сложное экономическое положение и на новые погрузчики, как правило, средств не хватает. До этого нам приходилось довольствоваться лишь стареньким трактором, который почти исчерпал свой ресурс. На все семь сельских советов его не хватало. Поэтому такая поддержка из края как никогда своевременна и актуальна, - отметил глава Змеиногорского района Евгений Фролов.

Первая партия экскаваторов-погрузчиков была направлена в Залесовский, Змеиногорский, Первомайский, Рубцовский, Солтонский, Тальменский, Шелаболихинский и Шипуновский районы. Вторая часть в конце июля отправится в Славгород, Волчихинский, Каменский, Локтевский, Панкрушихинский, Романовский, Чарышский и Третьяковский районы.

- Учитывая оптовую закупку, поставщик предоставил 30-процентную скидку. В соглашении с муниципалитетом мы прописываем пункт, согласно которому техника должна оставаться на балансе администрации, не передаваться на предприятия. Это исключит риски потерять погрузчики при процедуре банкротства, - пояснил Власов.

Настолько массовая поставка - редкий случай для нашего края. Последний раз муниципалитеты получали от Минстроя в 2014 году ассенизаторские машины, чтобы во время паводка откачивать воду. Сейчас, по словам заместителя начальника управления по ЖКХ, такие мероприятия должны стать регулярными. Уже заключен контракт на следующий год, экскаваторы-погрузчики будут направлены еще в 15 районов.


В Нижнем Тагиле в строящемся экопарке начали зонировать...

В Нижнем Тагиле в строящемся экопарке начали зонировать детские и спортивные площадки

В Нижнем Тагиле продолжаются работы по строительству экопарка в микрорайоне «Муринские пруды». На данный момент началось зонирование детских и спортивных площадок, сообщает пресс-служба администрации города. Ход благоустройства территории подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54489

Вверх