Новости и события » Экономика » Центробанк РФ: при блокировке SWIFT передача финансовых сообщений продолжится

Центробанк РФ: при блокировке SWIFT передача финансовых сообщений продолжится

Центробанк РФ: при блокировке SWIFT передача финансовых сообщений продолжится

Банк России заверил, что обладает всеми ресурсами и инструментами, которые нужны для поддержания финансовой стабильности и обеспечения непрерывной работы финсектора, в том числе в случае отключения страны от SWIFT. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации. Все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени», - говорится в публикации.

В ней отмечается, что «банковские сервисы предоставляются в обычном режиме», а все банковские карты «продолжают работать нормально».

«Передачу финансовых сообщений внутри страны при любом сценарии развития событий обеспечивает Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России», - добавили в ЦБ РФ.

Ранее страны Евросоюза объявили о решении отключить попавшие под санкции российские банки от межбанковской системы передачи информации SWIFT. Это связано с военным конфликтом на территории Украины, куда РФ ввела свои вооруженные силы.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх