Новости и события » Экономика » Алтайские аграрии опасаются недобора урожая из-за засухи

Алтайские аграрии опасаются недобора урожая из-за засухи

Алтайские аграрии опасаются недобора урожая из-за засухи

В Алтайском крае гречиха взошла очень рано, а неделю назад по некоторым хозяйствам мороз прошел, и всходы гречихи побило. Вот такая погода в этом году: высокие температуры днем и заморозки ночью. Об этом рассказал председатель Союза крестьянско-фермерских формирований региона Александр Балаков.

- В связи с засухой вряд ли введут режим ЧС. Но ситуация по многим районам действительно сложная, в том числе и по Волчихинскому району, где находятся наши хозяйства. Вроде бы дождик прошел, но синоптики предсказывают девять дней жары, так что влаги снова недостает. Минсельхоз все это видит, и в случае чего готов ввести режим ЧС, - говорит он.

Уже сейчас можно сказать о недоборе урожая. Потери по засушливым районам, например, как Волчихинский, составят примерно 25-30%.

- На большой урожай зерновых рассчитывать не приходится. Ячменя, овса тоже меньше получим. С кормовой базой будут сложности, кукуруза уже пострадала. Сена в этом году меньше получили, чем в прошлом году, - считает Александр Балаков.


Молодого калужанина наказали за экстремистский ролик

Молодого калужанина наказали за экстремистский ролик

31-летний калужанин оштрафовали за размещение экстремистского видеоролика. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, мужчина разместил на своей личной странице в соцсетях видеоролик, в котором содержались высказывания с подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54140

Вверх