Новости и события » Общество » Норвежский суд приговорил стрелявшего в мечети к максимальному сроку заключения

Норвежский суд приговорил стрелявшего в мечети к максимальному сроку заключения

Норвежский суд приговорил стрелявшего в мечети к максимальному сроку заключения

В Норвегии суд приговорил Филипа Мансхауса, устроившего стрельбу в мечети, к максимально возможному сроку заключения, предусмотренному уголовным правом страны.

Как стало известно, процесс по делу 22-летнего Мансхауса, который открыл стрельбу в мечети около Осло, проходил в окружном суде Аскера и Берума 7-20 мая. В результате разбирательства суд приговорил обвиняемого к тюремному заключению сроком на 21 год. Отмечается, что это самое жесткое наказание, предусмотренное уголовным правом Норвегии.

Кроме того, согласно вынесенному приговору, Мансхаус будет находиться в заключении до тех пор, пока будет представлять опасность для общества, то есть фактически пожизненно. При этом минимальный срок его пребывания в тюрьме составляет 14 лет, передает ТАСС.

Напомним, 10 августа 2019 года Мансхаус ворвался в мечеть в пригороде Осло и открыл стрельбу. В результате инцидента пострадал один человек. Стрелок был обезврежен силами прихожан до приезда полиции.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх