Новости и события » Общество » Кемеровские власти сэкономили 6 млн рублей на водопроводе для проблемного поселка

Кемеровские власти сэкономили 6 млн рублей на водопроводе для проблемного поселка

Кемеровские власти сэкономили 6 млн рублей на водопроводе для проблемного поселка

Завершился аукцион по выбору подрядчика, который спроектирует водопровод в Улусе. Однако жителям кемеровского "средневековья" придется потерпеть еще несколько лет.

По итогам торгов конечная цена контракта по проектированию водозабора и системы водоснабжения поселка Улус составила 18 650 000 рублей при начальной цене 24 700 000 рублей, следует из данных на сайте госзакупок. Названия компании-победителя и прочих участников не раскрываются.

Назначение проектируемых объектов - обеспечение водоснабжения потребителей поселка Улус, в том числе противопожарного. Также подрядчик должен пробурить две разведочные скважины глубиной 100-120 метров, проанализировать пробы воды и подготовить проект санитарно-охранной зоны.

Однако улусцам придется еще подождать, так как по условиям контракта доделать проект необходимо до 1 марта 2024 года. Лишь после этого начнется строительство, на что также уйдет время.

Подробнее о проблемах Улуса, жители которого оказались в "средневековье", читайте в статье на нашем сайте.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх