Новости и события » Экономика » Глава Счетной палаты: государство могло бы сильнее помочь россиянам

Глава Счетной палаты: государство могло бы сильнее помочь россиянам

Глава Счетной палаты: государство могло бы сильнее помочь россиянам

Поддержка россиян в период кризиса со стороны государства могла бы быть более широкой, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Алексей Кудрин рассказал, что в период кризиса необходимы простые и быстрые методы предоставления помощи гражданам.

- Я бы пошел по схеме более широкой выдачи денег, - подчеркнул он.

По мнению главы Счетной палаты, данные меры необходимы только на три-четыре месяца, а после можно вернуть к традиционным методам поддержки.

Экономист отметил, что адресная помощь является наиболее эффективной, но ее нужно оказывать тем, кто нуждается в ней больше всего. Тогда выплаты можно сделать больше, так как при расширении количества получателей, уровень поддержки будет снижаться.

Он добавил, что в будущем, когда заработает единый федеральный информационный регистр, будет проще реализовать адресную помощь. В базе будет собрана информация из различных ведомств, что позволит видеть в режиме реального времени положение дел у каждого гражданина, сообщает ТАСС.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх