Новости и события » Здоровье » Депутаты Госдумы посоветовали добавлять в еду куркуму для профилактики COVID-19

Депутаты Госдумы посоветовали добавлять в еду куркуму для профилактики COVID-19

Депутаты Госдумы посоветовали добавлять в еду куркуму для профилактики COVID-19

В Госдуме разработали рекомендации по применению альтернативной медицины при профилактике коронавируса. Так, в них фигурируют куркума, кориандр, а также пиявки.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов рассказал, что эксперты разработали рекомендации для профилактики коронавируса. Так, в них вошли народные методы. Политик отметил, что специалисты учли опыт зарубежных стран.

- Этот опыт нам очень важен для профилактики, реабилитации, лечения легких форм COVID-19, - цитирует Тумусова РИА "Новости".

Например, в еду предлагается добавлять куркуму, фенхель, кориандр, пажитник, имбирь, чеснок, черный перец и асафетиду. Также специалисты посоветовали употреблять мед, смешивая его с настойкой прополиса. Кроме того, для профилактики рекомендуется по возвращении домой промывать нос и полоскать горло настоями ромашки или мелиссы и другими отварами. Медицинские пиявки также улучшают кровообращение тканей, которые повреждаются во время заболевания, отмечают эксперты.

В экспертную группу входили доктора и кандидаты медицинских наук. Данные рекомендации направят в Минздрав, который уже выберет необходимые.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх