Новости и события » Происшествия » Депутат Госдумы потребовал наказать угольный разрез за подземные пожары в Киселевске

Депутат Госдумы потребовал наказать угольный разрез за подземные пожары в Киселевске

Депутат Госдумы потребовал наказать угольный разрез за подземные пожары в Киселевске

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратился Генпрокуратуру с требованием проверить работу кузбасского разреза. Политик заявил, что компания систематически нарушает закон, из-за чего страдают местные жители.

Депутат Госдумы Андрей Луговой направил обращение в Генеральную прокуратуру, в котором потребовал заняться АО "Разрез Октябринский" в Киселевске. По словам Лугового, возглавляет указанную компанию человек, который ранее привлекался за убийство предыдущего директора. В настоящее время организация пользуется участком, которым официально не владеет и на использование которого наложен запрет Роснедрами.

Также депутат указал на проблему с подземными пожарами, которые бушуют в Киселевске уже давно.

- Из-за многолетнего пожара в отвалах разрез стал причиной ЧС на части Кемеровской области. Дым накрывает окрестные деревни, поселки. Сами отвалы нагреты до высокой температуры, представляют опасность для людей и животных. Выбросы раскаленных газов угрожают лесными пожарами, - сказал политик.

Кроме того, Луговой заявил, что угольщики пытаются незаконно получить месторождение "Октябринский - 2". Борец с коррупцией просит разобраться в ситуации министра природных ресурсов и генерального прокурора.

Напомним, в апреле текущего года в Киселевске ввели режим ЧС из-за подземных пожаров. В прошлом году ситуация стала настолько плачевной, что киселевчане попросили убежища в Канаде. После этого местные власти заявили, что пожар ликвидирован, но жители настаивают, что почва до сих пор нагревается.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх