Новости и события » Культура » Отдых в Алтайском крае в 2020 году: что нужно знать туристам

Отдых в Алтайском крае в 2020 году: что нужно знать туристам

Отдых в Алтайском крае в 2020 году: что нужно знать туристам

Национальный туристический портал Russia.travel рассказал о правилах посещения Алтайского края. Ресурс отмечает: снятие ограничительных мер, предпринятых ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в регионе идет поэтапно.

Когда можно поехать?

Несмотря на первые послабления, на территории действует режим ограничений деятельности объектов туристической сферы. К ним относятся санаторно-курортные организации, дома и базы отдыха, гостевые дома, пансионаты и другие средства размещения.

До 22 июня приостановлена работа всех коллективных средств размещения, за исключением гостиниц, находящихся в городах и районных центрах. Они могут принимать граждан при соблюдении требований Роспотребнадзора. Гостиницы Белокурихи до 22 июня работают только на прием командированных. В то же время санатории с 8 июня начали принимать отдыхающих.

Необходима ли дистанция?

В Алтайском крае действует масочный режим. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты при нахождении на остановочных пунктах, в транспорте, такси. А также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций.

Гражданам рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом, легковым такси.

Нужен ли тест на ковид?

При въезде в регион прохождение теста на коронавирус не требуется. Но размещение в санаториях производится исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19. Причем результаты должны быть получены не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение. Также необходимо иметь информацию об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты приезда.

На чем передвигаться?

Въезд на территорию края разрешен всем видам транспорта. Разрешение для передвижения автотранспортом не требуется. Однако рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха. В крае открыта пассажирская навигация по реке Оби. Прогулочные теплоходы будут работать после снятия ограничительных мероприятий.

Что посмотреть?

Популярные у туристов места в Алтайском крае временно не принимают посетителей. Также рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

Куда звонить?

Единый консультационный центр управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю: 8-800-555-4943.

Горячая линия по вопросам оказания экстренной помощи туристам: 8 (499) 678-12-03.

Горячая линия для турбизнеса и туристов Алтайского края: 8 (3852) 20-32-14.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх