Новости и события » Культура » Как некоторые представители курортной индустрии в Алтайском крае пережидали пандемию коронавируса

Как некоторые представители курортной индустрии в Алтайском крае пережидали пандемию коронавируса

Как некоторые представители курортной индустрии в Алтайском крае пережидали пандемию коронавируса

Масштаб мероприятий по ремонту и благоустройству санаториев Белокурихи самый грандиозный за последние несколько лет.

АО "Курорт Белокуриха" в период пандемии и отсутствия туристов вынужденно сделал ставку не только на продажу продуктов собственного производства и открытие магазинов для их реализации, но и провел серьезные подготовительные работы для приема гостей после открытия санаториев.

Так в трех санаториях уже отремонтировано более 100 номеров, а на двух этажах санатория Белокуриха были полностью заменены балконные перегородки и ограждения. В основном проводится необходимый и косметический ремонт в тех номерах, где в обычное время такой возможности нет. Работы будут продолжаться до приема первых отдыхающих.

Проведен ремонт в ресторанах санаториев. Основные цеха, горячий и овощной, работают в круглосуточном режиме, и всегда есть сложности с ремонтом в данных помещениях или заменой в них изношенных агрегатов. А благодаря вынужденной остановке, специалисты смогли провести работы в комплексе, что дает стабильный запас прочности на многие годы.

Обновлены объекты для отдыха и лечения. В излюбленном отдыхающими термальном комплексе "Водный мир" с целью проведения более детального ремонта комплекса спущена вода из всех бассейнов, в том числе из большой чаши, а также остановлены все бани и сауны.

Идет благоустройство уличных территорий в санаториях. Выложена тротуарная плитка на пешеходных дорожках, построена новая стоянка для машин отдыхающих, проложены новые трассы для курортных теренкуров рядом с самими санаториями, укрепляются склоны, и идет озеленение зон отдыха цветами и газонными покрытиями.

Все это позволяет задействовать на работах более 45 человек специалистов и строителей, благодаря чему люди получают полноценную заработную плату в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что Правительством Алтайского края разработан ряд мер поддержки индустрии туризма в связи с ситуацией по коронавирусу и план поэтапного выхода отрасли из режима карантина.

Как некоторые представители курортной индустрии в Алтайском крае пережидали пандемию коронавируса


Весам захочется тишины и покоя, а Девы рискуют заскучать

Весам захочется тишины и покоя, а Девы рискуют заскучать

Овен Весьма велика вероятность того, что ваши усилия все же приведут вас к какому-то результату. Если вдруг обнаружится, что результат-то совсем не тот, который вам нужен, постарайтесь все же принять его как должное. Телец Сегодня ситуация, такая подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47789

Вверх