Новости и события » Общество » Коронавирус пришел в «Северные просторы». Эпидобстановка на 23 мая

Коронавирус пришел в «Северные просторы». Эпидобстановка на 23 мая

Коронавирус пришел в «Северные просторы». Эпидобстановка на 23 мая

16 новых случаев коронавируса выявлено в Карелии за сутки, в том числе у четверых детей.

За минувшие сутки COVID-19 подтвержден у четырех жителей Петрозаводска, пятеро заболевших живут в Прионежье - это трое жителей Ладвы (семья, приехавшая в Карелию на постоянное жительство из Мурманской области), а также два жителя жилого поселка «Северные просторы», который находится рядом с Бесовцом. Об этом сообщает оперштаб по коронавирусу в Карелии.

Трое человек заболели в Суоярвском районе, двое - в поселке Найстенъярви и один в Лахколампи. Граждане заболели после контактов с родственниками, вернувшимися с вахты из Ленобласти. Также два случая выявлено в Беломорске и еще два - в Сегеже. Таким образом в Карелии выявлено уже 300 случаев заболевания.

Выздоровели еще семь человек, все в Петрозаводске. Выздоровели за все время уже 115 человек. Всего проведено 32435 исследований (+1405 за сутки), 5106 человек находятся на самокарантине (за сутки их количество сократилось на 119 человек). 19 человек находятся в местах обсервации.

От пневмонии с 1 апреля скончались уже 49 человек, при этом за минувшие сутки жертв нет.

Фото vk.com/sevprostori

Коронавирус пришел в «Северные просторы». Эпидобстановка на 23 мая


5 ключевых новостей недели 25-31 мая

5 ключевых новостей недели 25-31 мая

Продление режима самоизоляции, бесплатные путевки в детский лагерь и странный флешмоб. Рассказываем, что еще произошло на это неделе. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 июня Соответствующее постановление подписал врио губернатора подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47018

Вверх