Новости и события » Общество » С площади Спартака уберут стихийный рынок

С площади Спартака уберут стихийный рынок

С площади Спартака уберут стихийный рынок

Торговые места с площади Спартака перенесут в другие районы. Администрация Центрального района решилась на этот шаг после многочисленных жалоб горожан.

Глава администрации Центрального района Барнаула Руслан Маршалкин рассказал, что горожане постоянно жалуются на стихийный рынок, размещенный прямо на площади. По его словам, на территории площади Спартака массово ведется несанкционированная торговля. Продукцию выставляют на тротуаре далеко за пределами торговых мест. Невозможно подойти к остановке. Постоянно паркуются машины. Неоднократно в администрацию Центрального района города поступали жалобы от жителей, от ветеранских организаций по этому вопросу, сообщает "Катунь24".

Торговые места предназначены здесь только для тех, кто продает продукцию с собственных садовых участков. Однако фактически на площади ведут торговлю фруктами, молоком, рыбой и мясом. Эти товары должны быть сертифицированными и реализовываться с соблюдением всех санитарных норм.

Работа по пресечению несанкционированной торговли на площади ведется регулярно, но этих мер недостаточно.

"Принято решение - перенести торговые места с площади. Три из них будут размещены на территории действующей торговой ярмарки по адресу: Никитина, 55, два установлены на пересечении проспекта Социалистического и улицы Чкалова. Торговля в этих местах станет безопаснее для горожан и самих садоводов, приблизится к жилым кварталам, не будет причинять неудобство барнаульцам. Перенос мест торговли состоится в ближайшее время", - пояснил Руслан Маршалкин.

Садоводы могут реализовывать продукцию со своих участков на всех работающих в городе ярмарках: "Зеленый дворик", на рынке "Старого базара". Торговля для них бесплатная.


В Свердловской области начали разрабатывать программу...

В Свердловской области начали разрабатывать программу общественного здоровья

Евгений Куйвашев заявил о начале разрабoтки прoграммы общественнoго здoровья для уральцев. Об этом глава региoна сообщил на своей странице в Instagram. Власти решили основательно подойти к вопросу санитарнo-гигиенических нoрм и правил в oбществе. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47009

Вверх