Новости и события » Общество » В Калининграде изменили условия карантина для прилетающих из других регионов

В Калининграде изменили условия карантина для прилетающих из других регионов

В Калининграде изменили условия карантина для прилетающих из других регионов

Власти Калининградской области изменили условия двухнедельной самоизоляции для прилетающих в Калининградскую область, сообщает пресс-служба правительства.

Теперь все, кто до 31 мая прибудет в регион, обязаны предоставить в зале прилета следующую информацию:

1. фамилию, имя, отчество;

2. сведения о месте, датах пребывания за пределами Калининградской области за период 14 дней до даты прилета;

3. контактную информацию;

4. информацию о месте регистрации (месте фактического пребывания) на территории Калининградской области;

5. сведения о способе соблюдения режима самоизоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в Калининградскую область, с представлением подтверждающего документа (свидетельство о собственности недвижимого имущества, договора аренды на срок не менее 14 дней, прописку);

6. сведения о соблюдении изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации, с представлением подтверждающего документа (для граждан, прибывших в Калининградскую область не позднее чем на следующий день после четырнадцатидневной изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации).

Работодатели, привлекающие сотрудников из других субъектов, обязаны обеспечить наличие документов, подтверждающих основание прибытия (приказ о направлении в командировку, трудовой договор, гражданско-правовой договор и т. п.), и встретить своих сотрудников.

Также они должны организовать соблюдение прибывающими гражданами режима самоизоляции на 14 дней со дня приезда в Калининградскую область - нахождение в изолированном жилом помещении или в условиях обсерватора.

Четырнадцатидневный срок соблюдения режима самоизоляции для прилетевших по работе сокращается в случае, если получен отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус, проведенного на десятый день со дня прибытия.

Работодатель оплачивает стоимость пребывания граждан в обсерваторе (при отсутствии возможности организовать соблюдение режима самоизоляции другим способом), организует проведение лабораторного обследования прибывающих граждан на новую коронавирусную инфекцию.

Также в его обязанностях - перевозка прибывших граждан по территории Калининградской области и принятие мер к минимизации контактов прибывающих граждан. Использование общественного транспорта запрещено.

В случае любого ухудшения состояния здоровья прибывшие обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, при этом сообщить о своем прибытии на территорию Калининградской области, а также контактную информацию.


Правительство РФ выделило 145 млн рублей на выплаты...

Правительство РФ выделило 145 млн рублей на выплаты волонтерам, действующим в пандемию

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила спецвыплат волонтерам, помогающим нуждающимся в период пандемии. Об этом сообщает правительство РФ на своем сайте. «Волонтеры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.46979

Вверх