Новости и события » Общество » Трамп увольняет еще одного чиновника, сыгравшего ключевую роль в запуске процедуры импичмента

Трамп увольняет еще одного чиновника, сыгравшего ключевую роль в запуске процедуры импичмента

Президент США Дональд Трамп уведомил Конгресс о намерении уволить генерального инспектора разведывательных служб страны Майкла Аткинсона. В свое время этот человек сыграл ключевую роль в запуске процедуры импичмента нынешнего американского лидера.

Как сообщает Washington Post, покинуть свой пост чиновник должен в течение 30 дней. В прошлом году именно Аткинсон уведомил Конгресс США о получении жалобы со стороны некоего сотрудника разведки об июльском разговоре Трампа и Зеленского. Содержание которого - о сыне Джо Байдена Хантера - стало поводом для процедуры импичмента.

5 февраля Сенат оправдал президента Трампа по всем статьям обвинения. Республиканцы имеют в нем большинство.

По данным WP, президент в течение нескольких месяцев обдумывал идею увольнения названного сотрудника. В письме Трампа Конгрессу сказано о том, что для президента важно, чтобы он в полной мере доверял людям, назначаемым на должность генерального инспектора. "К этому инспектору это больше не относится", - заявил Трамп.

Ранее сообщалось об увольнении Трампом и сотрудника Совета национальной безопасности США, подполковника украинского происхождения Александра Виндмана. Его также называли ключевым свидетелем по делу об импичменте Трампу. Александр Виндман давал показания в конгрессе США 19 ноября прошлого года. Они легли в основу инициирования демократами процесса импичмента.

По словам представителя, Виндмана попросили освободить должность за то, что "он сказал правду". Белый дом тот покидал в сопровождении охраны. Он сообщил также, что был уволен и брат-близнец Александра - Евгений Виндман. Последний работал старшим юристом, был сотрудником отдела по вопросам этики Совета национальной безопасности.


В Екатеринбург из Нью-Йорка на вывозном борту доставлены 16...

В Екатеринбург из Нью-Йорка на вывозном борту доставлены 16 свердловчан

В Екатеринбург из Нью-Йорка прибыли 16 уральцев на вывозном борту, сообщает «Областная газета». Все они помещены в обсерватор. Там они проведут 14 дней под наблюдением медиков. Накануне пассажиры прилетели в Уфу. Свердловчане из столицы Башкирии подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.37550

Вверх