Новости и события » Общество » Отчет губернатора и сессию Алтайского Заксобрания отложили на неопределенный срок из-за вирусной угрозы

Отчет губернатора и сессию Алтайского Заксобрания отложили на неопределенный срок из-за вирусной угрозы

Сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, запланированная на 16 апреля 2020 года, переносится - предположительно, на май. Об этом 30 марта заявил председатель АКЗС Александр Романенко, информирует паралментский центр региона. Отметим, что именно на этой сессии депутаты должны были заслушать доклад губернатора Алтайского края Виктора Томенко о работе правительства региона в 2019 году.

По словам Александра Романенко, сессию перенесут на неопределенный срок. Все будет зависеть от ситуации, связанной с эпидемией. «Вероятнее всего, будет перенесена и сессия, намеченная на 30 апреля», - сказал Александр Романенко. Он также не исключил, что вопросы депутатов к отчету главы региона придется актуализировать. В то же время председатель АКЗС подчеркнул, что законотворческий процесс в регионе остановлен не будет. «Экспертно-правовое управление АКЗС продолжит прием нормативно-правовых актов. На какой сессии их рассмотрим - будет зависеть от обстановки. Не исключаю, что в мае мы можем провести не одну сессию», - сообщил он. Глава краевого парламента также обратился к органам местного самоуправления с предложением вслед за АКЗС отменить все сессии, запланированные на ближайшее время. «Китай сегодня уже озвучил, что эпидемия остановлена, а у нас все только начинается. И от того, как ответственно мы будем исполнять предписания о сокращении социальных контактов, будет зависеть многое», - подчеркнул Александр Романенко.

Кроме того, руководителям фракций и комитетов АКЗС предложено полностью отказаться от рабочих поездок на период этой недели. При этом большая часть сотрудников аппарата краевого парламента переведена на дистанционный режим работы. Добавим также, что в рамках обсуждения ограничения работы предприятий, деятельность которых связана с большим скоплением людей, председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов рассказал, что комитет готовит предложения по поддержке бизнеса в условиях кризисной ситуации. Их в ближайшее время будут обсуждать совместно с правительством региона.

Напомним, 29 марта стало известно, что в Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Заражена женщина, которая прилетела с отдыха, причем она соблюдала режим самоизоляции. По мнению врачей, ее жизни сейчас ничто не угрожает. Сообщение об этом привел Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 в Telegram.

Сообщается, что заболевшая женщина прибыла из Доминиканской республики, находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10 день с момента приезда в Россию у нее была выявлена новая коронавирусная инфекция. Результат подтвержден в установленном порядке в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы № 5 Барнаула. Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, клинических симптомов заболевания у нее нет.

После данного заявления штаба глава Барнаула Вячеслав Франк официально обратился к горожанам. По словам градоначальника, ситуация на самом деле очень серьезная, поэтому от сознательности каждого барнаульца зависит скорость распространения вируса. В связи с этим он убедительно попросил всех жителей города соблюдать установленный режим и ограничительные меры.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36296

Вверх