Новости и события » Культура » В Белокурихе опровергли информацию о ночевке отдыхающих на улице

В Белокурихе опровергли информацию о ночевке отдыхающих на улице

В Белокурихе опровергли информацию о ночевке отдыхающих на улице

Ложью назвали появившиеся в социальных сетях посты о том, что приехавшие на курорт Белокуриха 28 марта отдыхающие якобы были вынуждены ночевать на улице.

- Это заведомо ложная информация, - подчеркнул глава города Константин Базаров. - Мы все сейчас озадачены тем, чтобы имидж Белокурихи не пострадал и курорт оставался привлекательным после снятия ограничений. В городе - нормальная остановка. Все с пониманием относятся к принятым мерам. У каждого есть главный приоритет - здоровье и безопасность.

27-28 марта у санаториев уже был механизм отработки заселения в условиях ограничений.

- Гостей, которые не успели ознакомиться с документом и приезжают в санатории, мы не оставляем на улице. Извиняемся и предоставляем им комнату с питанием за счет компании до тех пор, пока они не купят обратные билеты. Прочие материальные вопросы будем решать в частном порядке. Тем, кто уже живет в санаториях, все услуги будут оказаны в полном объеме с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, - сообщили в пресс-службе компании "Курорт Белокуриха".

В компании уточнили: речь идет о краткосрочном пребывании. Людям дают возможности отдохнуть от дороги в комфортных условиях и оперативно решить вопрос с приобретением билетом. Санатории сети окончательно закроются на карантин 10 апреля - в этот день заканчиваются путевки у тех, кто заселился до опубликования указа.

- Наш кол-центр работает в повышенном режиме, мы сразу же начали обзванивать клиентов для переноса бронирования, - говорит заместитель генерального директора санатория "Россия" Надежда Чувашова. - Сделали очень оперативно. Особых проблем не было. К тому же, наверное, нам повезло: 28 марта намечался совсем незначительный заезд. Это люди из других регионов, которые выехали из дома до момента публикации указа. Билеты с датой были основанием для заселения. А 29-го марта в санаторий уже никто не приехал - брони перенесли.

Сейчас в "России" находятся порядка 500 человек. К 17 апреля все они уедут. В целом, планируется, что последний отдыхающий покинет Белокуриху 19-20 апреля.


В Приамурье собираются уничтожить 63 незаконные свалки

В Приамурье собираются уничтожить 63 незаконные свалки

В следующем году в Приамурье очистят территорию 63 незаконных свалок. С помощью экологичной установки избавиться планируется от 21 тысячи кубических метров отходов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Всего в регионе было подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36194

Вверх