Новости и события » Общество » Амурчане стали чаще звонить на «горячую линию» по коронавирусу

Амурчане стали чаще звонить на «горячую линию» по коронавирусу

Амурчане стали чаще звонить на «горячую линию» по коронавирусу

Амурчане стали чаще звонить на «горячую линию» по коронавирусу. За одни сутки 29 марта специалисты приняли 537 обращений. Всего с начала работы - 2 316.

Самое большое количество обращений по порядку медицинского наблюдения при прибытии из-за рубежа. Также люди интересуются, где приобрести маски и консультируются по социальным вопросам, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

- Пожилые жители Приамурья, а также маломобильные граждане, которые попали в так называемую группу риска из-за своего возраста или инвалидности, сейчас находятся на рекомендуемом им домашнем режиме. По горячей телефонной линии 112 они могут по необходимости вызвать на дом волонтера - для приобретения в магазине лекарств, продуктов питания. Что касается наших постоянных получателей социальных услуг пожилого возраста, обслуживаемых на дому, то с ними по-прежнему продолжается индивидуальная работа. Социальные работники поддерживают со своими подопечными постоянную связь. Для помощи им, поддержания их здоровья в сегодняшних условиях, в том числе осуществляется доставка на дом продуктов питания, товаров первой необходимости, - рассказала заместитель министра соцзащиты населения области Лилия Мезенцева.

Напомним, помощь готовы оказывать и волонтеры. На базе амурского отделения ОНФ создан единый штаб. По обращениям на горячую линию 112 добровольцы принимают заявки от людей и привозят им лекарства и продукты.

Между тем, за последние сутки в России зарегистрировано 270 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в 26 регионах. Из них 1 случай в Амурской области, 1 - в Республике Саха (Якутия) и 2 - в Хабаровском крае.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 1534 случая коронавирусной инфекции. За весь период выздоровели 64 человека.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Житель Хабаровского края застрелил 12-летнего сына из-за...

Житель Хабаровского края застрелил 12-летнего сына из-за мусора

В селе Гаровка-1 Хабаровского края мужчина выстрелил в малолетнего сына из ружья за то, что тот не вынес мусор вовремя. В результате ребенок скончался. В селе Гровка-1, Хабаровский край, 21 декабря прошлого года 32-летний житель отмечал рождение подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.36170

Вверх