Новости и события » Общество » На Куршской косе вводят ограничения для туристических групп

На Куршской косе вводят ограничения для туристических групп

На Куршской косе вводят ограничения для туристических групп

На предстоящую неделю, объявленную нерабочей, на Куршской косе решили ввести ограничения по посещению для туристов. С 28 марта по 7 апреля нацпарк не смогут посещать группы свыше пяти человек.

«Соответствующее уведомление уже получили более сорока туристических фирм», - сообщили «Новому Калининграду» в пресс-службе нацпарка. Как пояснили в учреждении, такие меры приняты в целях защиты населения и борьбы с коронавирусом.

«Мы также убедительно просим наших гостей, приезжающих на Куршскую косу семьями на автомобилях, держать дистанцию один-два метра с другими людьми во время прогулки, на обзорные площадки подниматься по очереди», - сказал директор парка Анатолий Калина.

В пресс-службе напомнили, что в выходные дни автобусы, следующие по Куршской косе, не будут высаживать пассажиров на экологических тропах «Высота Эфа», «Танцующий лес», «Высота Мюллера», «Королевский бор» и по требованию. Ранее Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими. Как пояснил президент, длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения коронавируса.


440 новых случаев за сутки: в каких регионах нашли...

440 новых случаев за сутки: в каких регионах нашли инфицированных

В России за минувшие сутки подтверждено 440 новых случаев коронавируса в 35 регионах. Также 7 человек с подтвержденным диагнозом COVID-2019 погибли. Таким образом, в стране зарегистрировано 2 тыс. 777 случаев коронавируса в 75 регионах. Всего подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35980

Вверх