Новости и события » Здоровье » Операция по удалению катетера из организма новорожденной тагильчанки прошла успешно

Операция по удалению катетера из организма новорожденной тагильчанки прошла успешно

Операция по удалению катетера из организма новорожденной тагильчанки прошла успешно

Сегодня, 26 марта, в Филатовской больнице города Москва прошла операция по извлечению обломка катетера из организма новорожденной жительницы Нижнего Тагила. По словам отца, операция прошла успешно.

Мужчина рассказал TagilCity.ru, что процедура длилась полтора часа, сейчас ребенок находится на реабилитации. Также мужчина отметил, что медикам удалось обойтись «без разреза».

Сделали прокол, вставили инструмент и достали. На время реабилитации ребенок останется в Москве, пояснил отец девочки.

Напомним, обломок катетера оказался в организме новорожденной 19 января после забора крови в перинатальном центре Демидовской больницы Нижнего Тагила. Ребенка направили в Детскую областную клиническую больницу, но медики отказались проводить операцию, так как организм девочки был слишком слаб. 23 марта стало известно, что девочку направили на операцию в Филатовской больнице.

Кроме того, родственники написали жалобу на Демидовскую больницу в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила, а оттуда оно поступило в Свердловский Минздрав. Главврач медучреждения Сергей Овсянников заявил, что инцидент произошел из-за некачественного катетера и перинатальный центр больше не пользуется катетерами этого производителя. В то же время он отметил, что это связано с тем, что их нет в наличии, а повода для полного отказа от приобретения катетеров этой фирмы нет, поскольку они имеют регистрационное удостоверение и соответствуют требованиям проведения закупок, согласно 44 Федеральному закону.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35882

Вверх