Новости и события » Общество » Строить международный терминал аэропорта Благовещенск хотят сразу три инвестора

Строить международный терминал аэропорта Благовещенск хотят сразу три инвестора

Строить международный терминал аэропорта Благовещенск хотят сразу три инвестора

Строить международный терминал аэропорта Благовещенск хотят сразу три крупных инвестора. В Приамурье завершен прием заявок на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения, сообщили в амурском правительстве.

- Строительство и модернизация инфраструктуры терминала международных авиалиний главного аэропорта Приамурья - это одна из основных задач, которые мы ставим в своей работе. За средства областного бюджета мы не можем провести комплекс модернизации, федеральные средства не направляются на строительство терминалов в субъектах, поэтому губернатором было принято решение проработать вопрос концессионных отношений. По условиям соглашения инвестор построит новый международный терминал, проведет реконструкцию грузового комплекса и привокзальной площади с расширением парковочной зоны. Улучшения коснутся и действующего терминала внутренних авиалиний, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Как рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, за последние три месяца желание инвестировать в воздушную инфраструктуру региона выразили сразу три ведущих оператора аэропортов страны. Эти компании имеют большой опыт по строительству, реконструкции и эксплуатации подобных объектов.

К примеру, одна из заявок пришла от компании, входящей в состав крупнейших операторов, работающих с десятками аэропортов по всей стране. Предприятие, которое будет специализироваться на развитии малых региональных аэропортов с пассажиропотоком от 50 до 500 тысяч человек в год, создали специально для участия в конкурсе операторы «Новапорт» и «Аэропорты Регионов».

Также, среди участников конкурса компании с опытом управления аэропортами Красноярска и Хабаровска.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Бывшая ведущая проекта Орел и решка потеряла ребенка

Бывшая ведущая проекта "Орел и решка" потеряла ребенка

Телеведущая Натали Неведрова рассказала подписчикам в своей соцсети о случившемся выкидыше. Экс-ведущая популярного телешоу о путешествиях написала пост в Instagram, в котором рассказала о своей потере. Неведрова должна была стать мамой в третий подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35856

Вверх