Новости и события » Общество » Член кемеровской ОПГ получил срок за поставку в детские столовые суррогата

Член кемеровской ОПГ получил срок за поставку в детские столовые суррогата

Член кемеровской ОПГ получил срок за поставку в детские столовые суррогата

Кемеровчанин из ОПГ, которая обогатилась за счет бюджета, пошел на сделку со следствием и остался на свободе.

Заводский райсуд Кемерова признал 41-летнего кузбассовца виновным в мошенничестве. Злоумышленник вместе с пятью подельниками входили в состав организованной преступной группы. По данным полиции, среди них были начальник отдела снабжения МБУ "Комбинат питания" и коммерсанты.

По версии следствия, "Комбинат питания" заключил договоры с компаниями на поставку сливочного масла в 191 детское образовательное учреждение Кемерова, однако на деле произошла махинация.

- Организованная группа, в которую входил фигурант, а также руководители компаний и начальник отдела снабжения МБУ "Комбинат питания управления образования Администрации города Кемерово", путем обмана поставили не масло, а спред, - сказали в кузбасском ГУ МВД.

Экспертиза показала, что продукт не соответствует ГОСТу и не может считаться маслом. "Комбинат питания" оценил ущерб на 7 млн рублей.

Один из фигурантов признал вину и пошел на сделку со следствием. Аферисту назначили четыре с половиной года условно с испытательным сроком пять лет. Остальные пять фигурантов остаются под следствием.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх