Новости и события » Общество » В Бийске может подтопить 1270 домов

В Бийске может подтопить 1270 домов

В Бийске может подтопить 1270 домов

В Бийске при неблагоприятном развитии ситуации подтоплению водами реки Бия подвержены порядка 1270 домовладений. В них проживает более 3650 человек.

Кроме того, водами может быть подтоплено около 80 объектов нежилой сферы, порядка 15 км внутриквартальных проездов и улиц, головной водозабор города, сеть водоразборных колонок, девять социально-значимых объектов. Паводковые воды могут затронуть самые различные районы города от Заречья до отдаленных поселков Сорокино и Фоминское.

На сегодня в наукограде сформирована группировка сил и средств аварийно-спасательных формирований специального и общего назначения численностью более 950 человек, свыше 230 единиц техники различного назначения, 15 единиц плавательных средств.

В рамках реализации комплекса мер противодействия паводку специалистами управления по работе с населением проводится работа по информированию бийчан о необходимых действиях в случае разгула стихии. В ежедневном режиме сотрудники администрации города выходят в различные микрорайоны Бийска, чтобы оповестить бийчан, что нужно делать при возникновении чрезвычайной ситуации.

В памятке подробно указаны все необходимые действия от начала паводка до его завершения: сбор и сохранение документов, меры по сбережению имущества и др. Как сообщили в управлении по работе с населением Бийска, работа по вручению памяток должна будет завершиться уже 27 марта.


Житель Югры смог вызвать матери врача с 1 200-го раза

Житель Югры смог вызвать матери врача с 1 200-го раза

В Нижневартовске, Югра, больной женщине понадобилась медицинская помощь, однако ее сын смог дозвониться и вызвать доктора только спустя 1 200 попыток, при этом в итоге никто так и не приехал. Как стало известно, в Нижневартовске, ХМАО, мужчина подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35835

Вверх