Новости и события » Общество » Коронавирус. Самолеты ВТА перебазируются на саратовский аэродром, создан штаб

Коронавирус. Самолеты ВТА перебазируются на саратовский аэродром, создан штаб

На территории Саратовского военного гарнизона создан оперативный штаб по решению задач в случае возникновения чрезвычайной ситуации с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в рамках внезапной проверки готовности к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций, аналогичные штабы развернуты на базе Екатеринбургского, Кемеровского, Новосибирского, Самарского, Челябинского территориальных гарнизонов.

"В штабах проводится работа по уточнению состава сводных отрядов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, планов обсервационных и карантинных мероприятий в районах размещения войск на полигонах, организации взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, подготовке специализированного казарменного фонда для госпитализации условно заболевших военнослужащих", - говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, телеканал "Звезда" сообщает, что самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) приступили к перебазированию на оперативный аэродром в Саратовской области в рамках проверки готовности к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций.

"Целью проверки, инициированной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, является повышение уровня готовности подразделений для решения, в случае необходимости, задач по борьбе с коронавирусной инфекцией. По итогам проверки, которая завершится 28 марта, будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнению комплекса карантинных и лечебных мероприятий", - говорится в сообщении.

Владимир Путин


Европейские страны продолжают вводить ряд жестких...

Европейские страны продолжают вводить ряд жестких ограничений

За последние сутки во всем мире выявили 715 тыс. 273 новых зараженных коронавирусом, погибли 13 тыс. 229 инфицированных. На поправку пошли 450 тыс. 228 пациентов. В Европе продолжают усиливать ограничительные меры. Например, в штате Калифорния подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35784

Вверх