Новости и события » Общество » Алтайского врача освободили от наказания за смерть пациентки из-за неправильного диагноза

Алтайского врача освободили от наказания за смерть пациентки из-за неправильного диагноза

Врачу из Улаганского района Республики Алтай не удалось обжаловать свой обвинительный приговор, который был вынесен в рамках разбирательства о причинении смерти пациентке по неосторожности. Будучи терапевтом Акташской больницы, она не поставила верный диагноз, что привело к летальному исходу. Как сообщает прокуратура Республики Алтай, от наказания ее освободили из-за истечения срока давности.

В 2019 году приговором Улаганского районного суда было установлено, что терапевт БУЗ РА «Акташская больница» в период с 11 по 18 июля 2017 года ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности. Она была лечащим врачом и, действуя по неосторожности, не провела необходимую диагностику и не установила точный диагноз пациентки. Это привело к отсутствию необходимого лечения в больнице. Кроме того, пациентку не транспортировали в Республиканскую больницу, что способствовало прогрессированию и распространению воспалительного процесса в брюшной полости, которое привело к летальному исходу.

В итоге врача осудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. При этом ее освободили от наказания из-за истечения срока давности. Однако женщина обжаловала решение суда с целью вынесения оправдательного приговора, но суд апелляционной инстанции не согласился со стороной защиты и оставил жалобу без удовлетворения.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35741

Вверх