Новости и события » Экономика » Прославившийся «борзым» директором НТКРЗ признан банкротом

Прославившийся «борзым» директором НТКРЗ признан банкротом

Прославившийся «борзым» директором НТКРЗ признан банкротом

ООО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» признан банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство.

По анализу финансового состояния должника были сделаны выводы о невозможности восстановления его платежеспособности, о введении процедуры конкурсного производства и о возможности покрытия за счет имущества предприятия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим.

Кроме того, в ходе работы временный управляющий Константин Мартынов выяснил, что у НТКРЗ нет признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.

Арбитражный суд 17 марта признал «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» несостоятельным (банкротом). В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на полгода - до 17 сентября 2020 года. Конкурсным управляющим назначен Константин Мартынов с вознаграждением в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Судебное заседание по отчету Мартынова назначено на 10 сентября 2020 года.

Напомним, в 2018 году в суд поступило несколько заявлений о признании предприятия банкротом. В том же году НТКРЗ выставил на продажу общежитие за восемь миллионов рублей и здание подведомственного детского сада за 18,3 миллиона рублей, которое в последствии было выкуплено мэрией города. По данным на июль 2019 года общая сумма исков по задолженности завода составила 2,5 миллиарда рублей, по неисполненным обязательствам, договорам займа и кредитам - 56,2 миллиона рублей, по неисполненным обязательствам по иным договорам - 55,3 миллиона рублей. 5 сентября 2019 года по заявлению ООО «ПрайдГрупп» возбуждено дело о несостоятельности НТКРЗ. 28 октября была введена процедура банкротства, а временным управляющим назначен Константин Мартынов.


Названы сроки окончания пандемии коронавируса

Названы сроки окончания пандемии коронавируса

Гендиректор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов назвал сроки окончания пандемии. Он предполагает, что эпидемия закончится в 2021 году. Он пояснил, что сам вирус сохранится. По его мнению, период подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35731

Вверх