Новости и события » Общество » Горвласти объяснили вырубку на Верхнем озере уборкой сухостоя (фото)

Горвласти объяснили вырубку на Верхнем озере уборкой сухостоя (фото)

Горвласти объяснили вырубку на Верхнем озере уборкой сухостоя (фото)

На набережной Верхнего озера в Калининграде в среду, 25 марта, рабочие опилили дерево. При этом ранее горвласти объявили о запрете на такие работы. Фотографию с места событий «Новому Калининграду» предоставил очевидец.

Редакция обратилась за комментарием в городскую администрацию. «У нас с 18 марта вступил в силу приказ о запрете работ по формовочной и омолаживающей обрезке. В данном случае на Верхнем озере проводятся работы не по обрезке, а по уборке сухостойных и аварийных деревьев, - пояснил пресс-службе мэрии глава отдела озеленения Дмитрий Петренко. - Так как дерево высокое, никто его под корень рубить сразу не будет, не дай бог на кого-то упадет. Поэтому его постепенно убирают, уменьшают». По словам Петренко, обрубленное дерево - сухое, ранее в администрацию на этот счет неоднократно поступали жалобы горожан.


Водителя, который едва не унес несколько жизней, осудили в...

Водителя, который едва не унес несколько жизней, осудили в Ульяновске

В ночь со 2 на 3 ноября 2019 года 38-летний Сергей В. управлял автомобилем марки INFINITI QX56. Направляясь по улице Карла Маркса, он значительно превысил скорость. Потеряв контроль над ситуацией, водитель, выехав на полосу встречного движения, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35672

Вверх