Новости и события » Общество » «Тагилдорстрой» обязали выплатить пенсионерке 140 тысяч рублей за перелом

«Тагилдорстрой» обязали выплатить пенсионерке 140 тысяч рублей за перелом

«Тагилдорстрой» обязали выплатить пенсионерке 140 тысяч рублей за перелом

Жительница Нижнего Тагила отсудила у МУП «Тагилдорстрой» 140 тысяч рублей за перелом, полученный на скользкой дороге, сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что 79-летняя женщина поскользнулась упала при переходе проезжей части на Черноисточинском шоссе. Пенсионерка получила перелом шейки бедра со смещением и вынуждена была длительное время провести в медучреждении. Ей пришлось перенести оперативное вмешательство по протезированию сустава, все лечение женщина проходила за свой счет, потратив в общей сложности 40 тысяч рублей.

После лечения пенсионерка выяснила, что обслуживанием данного участка дороги занимается МУП «Тагилдорстрой». Женщина обратилась в Ленинский районный суд с требованием взыскать с предприятия 40 тысяч рублей за лечение и компенсацию морального вреда. Районный суд требования не удовлетворил. Тагильчанка обратилась в вышестоящую инстанцию.

В Свердловском облсуде установили, что вина дорожников в травме пенсионерки есть, така как дорога была недостаточно расчищена от снежного наката. Суд постановил взыскать с предприятия затраты на лечение, а также 100 тысяч рублей затрат на адвоката и компенсацию морального вреда.


Лыжник совершил смертельный прыжок с камня в Шерегеше

Лыжник совершил смертельный прыжок с камня в Шерегеше

На кузбасском курорте в Шерегеше был найден труп лыжника. По предварительным данным, он погиб после прыжка, в котором использовал камень в качестве трамплина. 23-летний мужчина с приятелем спускались на лыжах по оборудованному склону горы подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35526

Вверх