Новости и события » Общество » Коронавирус. Саратовская ТПП выдает заключения о форс-мажоре

Коронавирус. Саратовская ТПП выдает заключения о форс-мажоре

Торгово-промышленная палата Саратовской области выдает заключения о форс-мажоре, наступившем на территории региона в условиях пандемии коронавируса по договорам, заключенным между российскими юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями.

Союз "Торогово-промышленная палата Саратовской области" вправе засвидетельствовать обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажора) - выдать заключение об установлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) при наличии совокупности следующих обязательных условий:

1) по договорам, заключенным между российскими юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями);

2) надлежащее исполнение обязательств по договору оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредвиденных при данных условиях обстоятельств (например, массовое заболевание (эпидемия), запретительные/ограничительные/предупредительные/карантинные/специальные меры, принятые органами федеральной, региональной или муниципальной власти, направленные на предупреждение распространение заболеваний). К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств;

3) обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажора) наступило на территории Саратовской области;

4) заявителем является сторона договора, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая договорные обязательства.

Решение о выдаче заключения об установлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) принимается ТПП Саратовской области в каждом конкретном случае, исходя из условий договора и документов компетентных органов, подтверждающих наличие события, на которое заявитель ссылается в своем заявлении.

Сколько стоит оформить документ?

Тарифы за осуществляемое свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), за исправление ошибок, допущенных по вине заявителя при оформлении заключений, а также за выдачу дополнительной удостоверенной копии заключения или заключения взамен аннулированного, - едины на всей территории России и аналогичны тарифам Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, установленных приказом ТПП России от 19.11.2019 года № 102.

Заключение об установлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) выдается по каждому договору в отдельности.

С тарифами можно ознакомиться на официальном сайте ТПП Саратовской области по ссылке.

Перед подачей заявки проконсультируйтесь в Правовом департаменте ТПП Саратовской области по телефону 8(8452) 390-464, 8(8452) 390-460.

Коронавирус: от Китая до Саратова Коронавирус. Один из поездов "Саратов-Москва" будет отменен в апреле и мае

В связи с ситуацией по коронавирусу изменяется периодичность курсирования поезда

сегодня 11:13 321

Коронавирус. На заседании Саратовской облдумы превышен лимит "не более 50 человек"

Завтра состоится заседание правительства Саратовской области

сегодня 10:36 1009 7

Коронавирус. Коммунисты объявили об отказе от дискуссий в думе

В эти минуты проходит очередное, 44-е, заседание Саратовской облдумы

сегодня 10:33 746


Российский специалист рассказал об отличиях настоящих...

Российский специалист рассказал об отличиях настоящих отзывов на товары от фальшивых

Заместитель генерального директора одного из российский аналитических центров Тимур Аймалетдинов в разговоре с журналистами дал совет россиянам, как отличить между собой реальный и фальшивый отзывы на какой-либо товар в интернете. По словам подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35486

Вверх